广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

柳州市通报4起违反中央八项规定精神问题

  • 发布时间:2018-11-30 10:56
  • 文章来源:广西纪检监察网作者

  为发挥典型案例警示教育作用,进一步推动全面从严治党向基层延伸,近日,柳州市将近期查处的4起违反中央八项规定精神问题进行通报。

  1.柳州市防洪管理处违规公款旅游问题。2013年1月,时任市防洪管理处主任李湘晖,党支部书记、副主任吴有强组织干部职工前往来宾市金秀县召开2012年市防洪管理处年终总结大会,会后组织参观游览莲花山等景区,共计支出55803.46元。2017年,在市审计局指出上述违规问题后,市防洪管理处置若罔闻,未主动整改。在随后全市开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动中,该单位还是无动于衷,未按要求进行自查自纠。李湘晖、吴有强均受到党内严重警告处分。违纪款予以收缴。

  2.三江县斗江镇斗江社区党总支部书记、原居委会主任李勇,原党总支部副书记梁治峰,原党总支部委员曾绍阳,居委会副主任梁桂英、荣运成,居委会委员、民兵营长、团支书潘安志,原计生专干李春丽违规发放津补贴、公款吃喝问题。2015年2月,经李勇与其他班子成员集体讨论,违规使用公款8000元用于发放春节慰问补助,梁治峰、曾绍阳、梁桂英、荣运成、潘安志、李春丽分别领取1000元,李勇领取2000元。2015年9月,李勇、梁治峰、曾绍阳、荣运成、潘安志、李春丽违规使用公款1350元到三江县鸟巢国际娱乐会所消费。李勇受到党内严重警告处分,梁治峰、曾绍阳、梁桂英、荣运成、潘安志、李春丽均受到党内警告处分。违纪款予以收缴。

  3.柳北区人民政府办公室副主任、区政务服务管理办公室主任何卉违规发放福利问题。2014年12月,何卉违规使用公款26016元购买提货券,作为福利发放给柳北区政务服务管理中心非窗口工作人员。何卉受到党内警告处分。违纪款予以收缴。

  4.柳江区工商行政管理和质量技术监督局三都工商所所长吴奎政违规发放津补贴问题。2017年12月,吴奎政通过其本人及授意他人虚开发票的方式套取工作经费6000元,以每人1000元的标准发放给三都工商所包括其本人在内的6名职工。此外,吴奎政还存在其他违纪行为。吴奎政受到党内严重警告处分。违纪款予以收缴。

  作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。各级党组织要牢固树立“四个意识”,把加强作风建设作为践行“两个维护”的具体行动,不断拧紧纠正“四风”责任链条,从严要求、从严管理,及时巩固和深化工作的好经验、好做法,一刻不停歇地把作风建设推向深入。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯重要节点、重点领域、重要岗位、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,持续强化监督执纪问责,对“四风”问题做到发现一起查处一起、通报一起、问责一起,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。(柳州市纪委监委)



分享