广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

《三江侗族自治县“壮美广西 ·智慧广电” 工程实施方案》政策解读

  • 发布时间:2019-12-25 18:47
  • 文章来源:未知

三江侗族自治县“壮美广西 ·智慧广电

工程实施方案政策解读

 

为推动媒体融合发展,巩固意识形态阵地,促进广播电视高质量发展,弥补广电公共文化服务不平衡不充分的现状,助推农村贫困地区群众脱贫攻坚,结合我县实际,我局代拟了《三江侗族自治县“壮美广西 智慧广电”工程实施方案》,现就《方案》涉及的相关政策解读如下:

一、《方案》出台依据

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发“壮美广西·智慧广电”工程实施方案的通知》(桂政办发〔2019〕37号)、《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市“壮美广西·智慧广电”工程实施方案的通知》(柳政办〔2019〕110号)文件要求,各市县人民政府和自治区各有关单位要结合实际,采取多种方式加大宣传力度,确保各项工程实施落实到位。因此我局结合我县实际,草拟了《方案》。

二、《方案》主要任务

2021年完成全县50个行政村、314个35户以上自然村有线新建联网,附挂或新建杆路敷设光缆446.47公里,旧网双向化改造建设11121户,新增发展数字广西“广电云”用户29985户。

三、《方案》主要目标

通过运用互联网技术构建全新的广播电视传播体系,实现从“看电视”到“用电视”的转变,让人民群众能够享受更加满意、更加丰富、更加优质的广播电视服务,实现广播电视智慧化生产、智慧化传播、智慧化服务和智慧化监管;广播电视内容生产、传播网络、服务生态和安全监管水平跨入全区前列;广电网络实现光纤化、互联网协议(IP)化、智能化;智慧广电成为服务我县数字经济、数字政府、数字社会和民生建设的重要平台。

以上实施的具体内容详见《方案》。

 

三政办发〔2019〕107号三江侗族自治县人民政府办公室关于印发 《三江侗族自治县“壮美广西·智慧 广电”工程实施方案》的通知

分享