广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

《三江县优质高效油茶林种植项目专项资金管理办法》政策解读

  • 发布时间:2019-11-05 14:51
  • 文章来源:未知

三江县优质高效油茶林种植项目专项资金管理办法》政策解读

 

一、政策出台的背景依据:根据国家、自治区有关法律法规以及三江侗族自治县人民政府《三江侗族自治县政府投资项目实施意见》(三政发〔2017〕23号)和《三江县2016-2020年优质高效油茶林种植项目实施方案》(三政发[2016]26号)文件精神,我县将组织实施优质高效油茶林种植项目为了进一步规范和加强三江县优质高效油茶林种植项目专项资金管理,提高资金使用效益,促进三江县油茶产业壮大发展。特制定本办法。

二、意见采纳:方案拟定后,我局先后向全县17个相关责任单位发函征求意见,其中3个单位反馈有修改意见,14个单位反馈无修改意见。根据各单位反馈的意见建议,我局认真研究并修改完善形成该审议稿。

三、主要内容:

第一章     

    第一条  制定本办法的意义。

第二条  三江县优质高效油茶林种植项目专项资金的定义和解释。

第三条  本办法适用范围。

第二章   资金使用

第四条  油茶种植专项资金的扶持原则。

第五条  油茶种植专项资金的扶持对象。

第六条  油茶种植专项资金的扶持重点。

第七条  油茶种植专项资金的扶持主要内容。

第八条  油茶种植专项资金的扶持方式。

      第三章  专项资金账户管理

第九条  凡属于专项用于油茶种植项目的各级财政专项资金,按国库集中支付管理规定执行,国有企业贷款资金执行银行专用账户管理。

第四章   资金审批

第十条  油茶种植专项资金按照报账式审批办法执行。

第十一条 审批的程序。

第十二条  审批的权限。

第五章  检查和惩处

第十三条  对违反财经纪律的单位和个人的处理。

第十四条  凡截留、挤占、挪用、滞留、强行划转专项资金或用专项资金抵扣各种贷款本息、税金、各类债务等违反国家财经法规的行为的处理。

第六章     

第十五条  本办法由三江侗族自治县人民政府负责解释。

第十六条  本办法自2018年12月7日起执行。

四、涉及范围:

1、本办法适用于“十三五”期间,在本县范围内管理和使用油茶种植专项资金的单位、组织和个人应当遵守本办法。

2、本办法涉及对象:从事油茶种植的农户(含种植大户)、合作社、龙头企业和国有企事业单位等。

3、本办法涉及内容为:油茶品改、油茶新植坡改梯地人工费补助;油茶种苗费;强化抚育费;新品种、新技术引进和推广、技术培训费;建设期间肥料补助、农民的食油补助;油茶林区配套产业道路、灌溉设施建设费;造林设计、检查验收以及编制可研、评估、宣传费等。

五、执行标准:三江县优质高效油茶林种植项目所有专项资金结算支付,原则上必须通过三江县油茶领导小组审核,再逐级审签。项目资金(单项总费用)金额在50万元以下(50万元)项目由县林业局主要领导审签;项目资金(单项总费用)金额50万以上(含50万元)至100万(不含100万元),由分管副县长审签;项目资金(单项总费用)100万元以上由常务副县长、县长审批。

 

三政办发〔2019〕72号+关于印发《三江县优质高效油茶林种植项目专项资金实施方案》的通知

分享