广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

关于《三江县大洲文化旅游岛项目集体土地上房屋征收补偿安置方案》的政策解读

  • 发布时间:2019-07-16 09:00
  • 文章来源:政府办信息股

一、 文件出台背景

推动三江县文化旅游业开发建设,促进三江县经济社会发展。经柳州市委、市人民政府决定,把三江县大洲文化旅游岛项目作为2018年重点旅游建设项目,落址于三江县古宜镇大洲村加强和规范三江县大洲文化旅游岛项目范围内集体土地和房屋征收工作的管理,进一步加快推进三江县的开发建设,保障被征收人的合法权益。经三江县委、县人民政府决定,下发了三江县大洲文化旅游岛项目集体土地上房屋征收补偿安置方案政策文件。

二、 工作要求、目标、任务

2019年底大洲岛回建安置房要求完成交房入住,同时推进大洲岛上整村的房屋搬迁工作。

三、 文件的依据

1.《中华人民共和国土地管理法》;

2.《中华人民共和国土地管理法实施条例》;

3.《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》;

4. 《三江侗族自治县征收集体土地及房屋补偿安置标准》三政办发〔201753

 

四、 文件执行范围和有关期限

本文件执行范围为大洲岛文化旅游岛项目,延续至该项目各项建设完成为止。

五、 内容解读

(一)补偿安置办法

为了给被拆迁户有多种选择,参照了自治区、柳州市国有土地上房屋征收与补偿条例补偿安置办法,本方案规定补偿安置方式为:货币补偿和产权置换,两种补偿方式被征收拆迁户只能二选一。相关的货币和置换补偿标准都参照了市场房屋出售价,大洲岛安置地建安成本业也根据了市场调研来确定。

   (二)无证房屋的处置

为了更公平和实效补偿,无证房屋的处置按 “老祖屋”灾后重建房屋、“唯一住房”三种情况来认定及补偿。在上级住建、国土等有关部门的相关规定,针对不同情况及符合条件的被拆迁户,在拆迁过程中享受同等的补偿。

 

 

      

 源文件:http://www.sjx.gov.cn/a/2/8/benjiwenjian/25443.html?1566781173


分享