广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

三政办发〔2019〕103号 三江侗族自治县人民政府办公室关于 调整禁止燃放烟花爆竹区域和时段的通告

  • 发布时间:2019-12-05
  • 发布人:未知

三江侗族自治县人民政府办公室关于

调整禁止燃放烟花爆竹区域和时段的通

 

根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规,为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,预防和减少因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等事故,降低燃放烟花爆竹对生态环境造成的各类污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,经县人民政府同意,决定对我县禁止燃放烟花爆竹区域和时段进行调整。调整后禁止燃放烟花爆竹区域和时段通告如下:

一、禁止燃放烟花爆竹的区域和时段

(一)禁止燃放区域。

禁止在县城建成区范围内燃放烟花爆竹即宜阳大桥西富安大道凤尾寨三角渡大洲岛西尤村侗乡大道古宜镇二中周坪口河东自来水厂厘金滩—                                                                           浔江半岛形成的城区范围并向外延伸200米的围合范围(详附件)。

(二)禁止燃放时段

1.2019121日起,除每年农历除夕12时至正月初一12时可以燃放烟花爆竹外,其余时间禁止在禁止燃放区内燃放烟花爆竹。

2.人民政府发布重污染天气级及以上预警期间,预警区域内全面禁止燃放烟花爆竹。

二、烟花爆竹燃放管理

(一)在禁止燃放烟花爆竹的区域和时段内,禁止任何单位个人燃放各类烟花爆竹。

(二)在禁止燃放烟花爆竹的区域内,燃放烟花爆竹的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定责令停止燃放,处以100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定给予治安管理处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

特此通告。

 

附件:三江侗族自治县禁止燃放烟花爆竹区域图

 

三江侗族自治县人民政府办公室

                                                               2019121


附件.pdf


分享