广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

三政规〔2019〕3号+关于印发《三江侗族自治县发展有机产业奖励扶持暂行办法》的通知

  • 发布时间:2019-05-05
  • 发布人:政府办信息股


 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

  《三江侗族自治县发展有机产业奖励扶持暂行办法》已经县人民政74次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

                   

                      

三江侗族自治县发展有机产业奖励扶持

暂行办法

 

第一章 总则

第一条 根据《三江侗族自治县加快推进有机产业发展实施意见》和三江侗族自治县创建国家有机产品认证示范区(工作方案》文件精神,为了加快推进三江侗族自治县创建有机产品认证示范区(工作,提高三江侗族自治县产品质量水平和市场竞争力,鼓励企业积极申报有机产品认证,推动三江侗族自治县有机产业跨越式发展,打造三江侗族自治县有机产品品牌,制定本办法。

第二条 本办法所称有机产品,是指生产、加工和销售过程符合中国有机产品国家标准的供人类消费、动物食用的产品。

本办法所称有机产品认证,是指认证机构依照本办法的规定,按照有机产品认证规则,对相关产品的生产、加工和销售活动符合中国有机产品国家标准进行的合格评定活动。

 第三条 三江侗族自治县有机产业发展工作领导小组办公室(以下简称自治县有机办)负责本办法的组织实施。

第二章 奖励、扶持申报条件

第四条 申报奖励、扶持应当符合以下基本条件:

(一)申报奖励、扶持的认证主体应当是依法成立市场主体

(二)申报奖励、扶持的认证主体应在三江侗族自治县境内有固定的生产或加工基地,批量生产,并获得有机产品认证证书(或有机转换认证证书),且证书在有效期内;

(三)申报奖励、扶持的认证主体为诚实守信的市场主体,年内没有发生违法违规的行为,不在国家企业信用信息公示系统所列的“企业异常经营名录”和“严重失信企业名单”内。

第三章 奖励、扶持申报程序

第五条 申请奖励、扶持的认证主体应当向所在地乡镇政府提出申请,填写《三江侗族自治县有机产品认证奖励、扶持申请书》并提交相关材料。

第六条 各乡政府对认证主体应当提交的材料的真实性、完整性进行初审。符合条件的,应当签署意见,加盖公章后报自治县有机办。

第七条 自治县有机办组织自治县市场监管、农业农村、水产畜牧林业、财政等相关部门对申报材料的真实性、完整性进行核查。对经审查符合条件的认证主体,报自治人民政府批准后予以奖励、扶持。

第四章 申报材料

 第八条 认证主体申请奖励、扶持应当提交以下材料:

(一)三江侗族自治县有机产品认证奖励、扶持申请书》;

(二)营业执照等相关证照复印件;

(三)认证主体出示有机产品认证书(有机转换认证证书)及提交其复印件;

(四)认证主体提交法定产品质量检验机构出具的年度产品质量检测报告及复印件;

第五章 奖励、扶持办法

第九条 对获得有机产品认证的认证主体,按以下标准给予奖励:首次认证获证证书每张奖励4万元,再认证获证证书每张奖励2万元。

第六章  奖励、扶持资金管理

第十条 自治县有机办负责有机产业奖励、扶持资金的管理。

十一 县财政每年安排不少于100万元,用于扶持补助和奖励有机产品认证主体

十二 每年9月份自治县有机办根据有机产品认证主体的申请及所提供的相关证明资料组织相关部门进行评审,评审通过后报自治县人民政府,扶持奖金由县财政采取国库集中支付方式兑现。

第七章 附件

十三 本办法由自治县有机办负责解释。

十四 本办法自发布之日起施行,暂行三年

            

 

政府信息公开选项:主动公开 

抄送:县委、县人大、县政协,县法院、县检察院。

三江侗族自治县人民政府办公室            201955

 

政策解读:http://www.sjx.gov.cn/a/2/8/zhengcejiedu/2019/0527/24846.html

分享