广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

三政发〔2019〕4号+关于确定禁止燃放烟花爆竹时段、区域的通告

  • 发布时间:2019-01-21
  • 发布人:政府办信息股

各乡()人民政府,县直各单位:

为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,预防和减少因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等事故的发生,降低燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,创造良好的工作、生产、生活环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,现就我确定禁止燃放烟花爆竹的时段、区域通告如下:

一、禁止燃放烟花爆竹的时间和区域

(一)禁止燃放区

1.禁止时间:自2019121日起;

2.禁止区域广场;文物保护单位、医疗机构、学校、幼儿园、敬老院、公园、博物馆、图书馆、档案馆、体育场馆、影剧院周边10米范围内;车站、码头、桥梁等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;易燃易爆物品生产、储存单位;输变电设施安全保护区内;山林绿地等重点防火区内 

中山路(原留送站-林业局段);稻香路(林业局-福利院段);福桥路;月亮街(博物馆南路至中山大桥段);以上线路及其两侧20米内(详附图)。

(二)限制燃放区域

1.限制燃放时间农历除夕至正月十五每天6时24时可以燃放烟花爆竹。

县政府发布重污染天气Ⅲ级及以上预警期间,预警区域内全面禁止燃放烟花竹。

2.限制燃放区域:中长街-桐漏坪-兴宜街-城北大道-富安大路-沿山路-福学院; 江峰路;雅柳路-侗乡大道-博物馆南路-月亮街(博物馆南路至古宜大桥段)-雅谷路;芙蓉大道;三元路; 以上线路及其两侧10米内(详附图)。

二、烟花爆竹燃放管理

(一)在禁止燃放烟花爆竹的区域内,全年禁止任何单位或个人燃放各类烟花爆竹。

(二)在禁止燃放烟花爆竹的区域内燃放烟花爆竹的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条的规定责令停止燃放,处以100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定给予治安管理处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。


特此通告。

 

附件:三江侗族自治县人民政府禁止燃放烟花爆竹区域图

 

 

 

        

 

 

政府信息公开选项:主动公开 

抄送:县委、县人大、县政协,县法院、县检察院。

三江侗族自治县人民政府办公室          2019121

附件

 

三江侗族自治县人民政府禁止燃放烟花爆竹区域图

图片1.png 


分享