广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县水库移民工作管理局2018年政府信息公开工作报告

  • 发布时间:2019-03-04 11:19
  • 文章来源:未知

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由三江县水库移民工作管理局编制,全文包括年度政府信息公开工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日,本年度报告的电子版可在“三江侗族自治县人民政府网站”( http://www.sjx.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与三江县水库移民工作管理局办公室联系(地址:古宜镇侗乡大道移民小区原茶叶市场5楼,邮政编码:545500,电话:0772-8613007)。

一、本年度政府信息公开工作基本情况

2018年,我局按照三江县人民政府有关政府信息公开的部署和要求,加强组织领导,健全工作机制,加强学习和宣传,结合我局工作实际,建立完善政府信息公开基础性工作,深化政府信息公开内容等方面取得了一定的成效。

一是加强领导,建立健全工作机制。2018年及时调整和充实本部门的政府信息公开领导小组,领导小组由局长任组长。建立了主要领导负总责,分管领导主抓,办公室负责推进、指导、协调、政府信息公开工作,设兼职人员1人。

二是按照“以公开为原则,不分开为例外”的总体要求,组织编制了年度《三江侗族自治县水库移民工作管理局政府信息公开指南》、《三江侗族自治县水库移民工作管理局政府信息公开目录》,有序推进政府信息公开。

三是积极组织人员参加三江县有关政务信息公开工作培训班(会),努力提高本部门政府信息公开工作业务水平。

二、主动公开政府信息的情况

㈠主动公开政府信息的数量和类别。

2018年,通过自治县政府门户网站及时发布和更新本部门基本情况、工作动态、部门财政信息、民生项目信息、信息公开目录、指南和年度报告等。累计更新和录入信息15条,其他方式公开信息5条。

㈡公开形式。

一是网络公开。在三江县人民政府门户网站的子栏目可查阅我局主动公开的信息;二是公开栏公开。我局以板报、公开栏等方式,向公众公开机构职责、人员分工、办事流程及服务承诺等情况;三是其他形式公开。如:参加市、县、乡三级纪检大接访活动,制作宣传单(册),宣传国家水库移民优惠政策及办理程序等。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年,我局人大代表建议2条,其中不属本部门职责范围的建议1条,作退回给相关职责部门答复,属我局职责范围的建议按时办结答复,并主动公开。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年我局没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案件。

六、存在问题和改进措施

㈠存在问题。一是对政务公开的重要性和必要性认识还不够深刻;二是信息量较少,更新较慢;三是政府信息公开工作制度、工作机制均需进一步建立健全。

㈡改进措施。一是加强学习和贯彻《条例》,特别是对新修订的《条例》深刻领会,不断提升政府信息公开整体工作水平。二是对主动公开的服务事项及时如实地进行公开;三是进一步扩大政府信息内容和信息量;四是完善制度建设,推动政府信息公开工作不断深入,努力打造“廉洁、勤政、务实、高效”的政务服务部门形象。

 

 

                        三江侗族自治县水库移民工作管理局

                               201831

附件:2018年度政府信息公开情况统计表.xls


分享