广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县投资促进局2018年度政府信息公开工作报告

  • 发布时间:2019-03-18 09:08
  • 文章来源:未知

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等文件要求,由三江县投资促进局编制。全文有主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况,政府信息公开工作中存在的问题及改进措施等四部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。本报告的电子版可在三江县政府门户网站查询和下载。如对本报告有任何疑问,请联系:三江县投资促进局办公室,联系电话:0772-8616818。

一、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

我局严格按照政府信息公开工作的要求,设置信息公开专栏、分类实施政务公开、编制信息公开工作年度报告。对社会公开内容主要包括机构概况(如机构主要职能、机构领导及分工、内设机构及职能等)、政策法规(如法律、法规、规章、规范性文件等)、业务工作(如投资环境、招商项目等)、工作管理制度、部门预算信息公开说明等内容。今年共发布信息23条,在主动公开的信息中:机构概况6条,政策法规7条,业务工作5条,政府信息公开年度工作报告2条,部门预决算信息公开2条,其他1条。

(二)公开形式

我局信息公开的形式有两点:一是网络公开。在我县门户网站上设立政务信息公开栏,向社会及时公开公告相关政策和信息。二是在单位还采取公开栏公开、各种会议、座谈交流、直接告知、下发文件形式,丰富了信息公开的形式。切实做到政策性法规长期公开,常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,动态性内容及时公开。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年度,我局未接到公众、法人或其他组织要求公开信息的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,我局无政府信息公开收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,我局严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

五、存在的主要问题和改进措施

我局在信息公开工作中取得了一定的成绩,但也还存在困难和不足:一是受人员编制的限制,难以配备专门的信息工作组织机构和专门的信息工作人员,造成信息公开的内容拓展进程偏慢;二是在信息公开工作中信息公开内容的及时性、全面性以及公开形式方面有待于进一步改进。我局将在今后的信息公开工作中按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步扩大信息公开的内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,加强对信息公开的督查工作,保证公开信息的时效性、完整性和准确性。

 

                                 2019年3月18日

分享