广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县机关事务管理局2017年 政府信息公开工作年度报告

  • 发布时间:2018-03-22 17:10
  • 文章来源:三江县机关事务管理局

三江县机关事务管理局2017年

政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《自治区人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》及《三江县政务公开政府信息公开政务服务工作领导小组办公室关于做好2017年度政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》等文件要求,结合本单位工作实际,现将三江县机关事务管理局2017年度政府信息公开年度工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作机构和人员设置情况

 2017年,按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,我单位成立政府信息公开工作领导小组局长任组长,分管副局长任副组长,局各股室为成员。领导小组下设办公室,具体负责单位政府信息公开和政府信息依申请公开工作的组织与实施。

、主动公开情况

截至2017年12月底,我局在局网站集中发布主动公开政府信息内容包括:2017年度财政预算本单位主要工作职责、公共机构节能服务承诺,季度能耗数据的通知,确保公民、法人和其他组织了解我单位各项工作内容,尤其以公共节能工作进度与内容为主

、政府信息依申请公开和不予情况

2017年度我局未发生依申请公开政府信息的情况。

、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度我局无针对公民、法人和其他组织关于政府信息公开申请的收费及减免情况。

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案件;未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局政务公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题,一是政府信息公开内容比较单一,以公共节能为主;二是信息公开不够及时

下一步,我局将继续按照上级的文件和通知精神及时开展政府信息公开和政务公开工作,做好及时更新,有质有量的更新,切实保证政民互动,让公民、法人和其他组织更全面深刻的了解我单位工作

、其他需要报告的事项

2017年无其他需要报告的事项。

 

三江县机关事务管理局

2018年3月30 

 

信息公开选项:主动公开

分享