广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江侗族自治县食品药品监督管理局政务公开政府信息公开工作2016年度报告

  • 发布时间:2017-03-29 16:46
  • 文章来源:未知

三江侗族自治县食品药品监督管理局
政务公开政府信息公开工作
2016年度报告
 
一、政府信息公开工作基本情况
  (一)我局高度重视政府信息公开,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开各项工作。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,组织编制了《三江侗族自治县食品药品监督管理局政府信息公开指南(试行)》、《三江侗族自治县食品药品监督管理局政府信息公开目录(试行)》、《三江侗族自治县食品药品监督管理局政府信息公开保密审查暂行办法》和《三江侗族自治县食品药品监督管理局政府信息公开工作监督检查办法》,有序推进政府信息公开。
  (二)遵循“先审查、后公开,谁审查、谁负责,谁公开、谁负责,既确保国家秘密安全、又方便政府信息公开”的原则,建立政府信息公开保密审查制度,确定“三级审查”的保密审查流转程序。
  (三)积极组织人员参加信息公开业务培训,并对本局相关人员进行培训,加强我局信息公开队伍的建设。
二、主动公开政府信息的情况
(一)网上政府信息公开。
通过广西壮族自治区政府信息公开统一平台,及时调整发布了主要领导信息、重点领域信息、信息公开目录指南和年度报告、行政事业性收费、行政执法、工作动态等共72条信息。充分发挥网络平台作用,及时公开公众最关心的信息,及时更新发布内容。
 (二)完善新闻发布会制度。
(三)积极拓展信息公开渠道。开通了我局政务微博,积极更新我局相关工作信息29条。
 (四)编制并公布了我局政府信息公开目录,方便群众及时查阅我局政府信息。
三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2016年,我局未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  我局政府信息公开工作开展以来,在服务群众,加强沟通等方面取得了明显的进步,但与《条例》要求,还存在一定差距。主要表现在:一是公开意识尚需进一步深化。二是公开内容更新有待进一步加强。三是长效工作机制建设需要进一步完善。
  针对存在的不足之处,我局将在积极探索政府信息公开的新思路的工作中,加强内部监督和外部监督,建立健全信息公开监督机制。及时发现和研究解决工作中存在的问题,推动政府信息公开工作不断深入,努力打造透明型、服务型政府部门。
                                       
                           三江侗族自治县食品药品监督管理局
                           2017年1月11日
分享