广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 走进三江 > 三江风情 >

三江县布央仙人山景区--生态旅游

  • 发布时间:2018-10-15 09:40
  • 文章来源:县旅游局

三江县仙人山景区位于湘黔桂三省交界地带,三江县的北部——八江镇布央村。该处山峦起伏,温润多雾,绿林苍翠,溪涧纵横。仙人山景区的茶园分布在海拔600米-1000米之处,方圆几百里之内没有任何工业污染。这里的茶叶采集雾水之精华,聚大地之灵气,有着“高山出好茶”的自然生态环境。茶园周边坐落着特色文化底蕴的侗族村寨,空气洁净,袅袅炊烟,绿树成荫,鸟语花香,步行于曲径小路,观赏着群山雾绕中的日落,悠闲自得。这里的侗族人民日出而作、日落而息,得到了萨岁婆婆的庇护,欢歌载舞。就是这样优美的环境造就朴实的人们,造就了仙人山茶园。2018年5月,经国家旅游景区质量等级评定委员会评审通过,三江县仙人山景区正式晋升为国家AAAA级旅游景区。

景区以山、水、茶、桥、亭、雾、石、竹、木、岩、古民居为组合的自然景观,有着世外桃源般的意境,犹如一幅韵味无穷的山水画,形成独特而美丽的生态茶园风光,给人们一种回归自然和超凡脱俗的感觉。

仙人山是一个具有历史、地域、民族特色的旅游休闲观光茶园,也是集“观光-种茶-采茶-制茶-品茶”一体的茶园生态旅游区,可供游客体验农耕乐趣。茶园周边设施完善,吃、住、游乐、购均可满足游客需求。在这里可以欣赏到具有民族特色的风雨桥、鼓楼、民族服饰;可以尝到侗族美食酸鸭、酸鱼、油茶、百家宴;可以体验农耕乐趣,享受自己付出的劳动成果;可以栖息于茶园长廊上看日出日落,还可到生态泳池洗掉一身疲惫。

仙人山茶场.jpg

                                    仙人山茶场

古茶园.jpg

                                        古茶园

3月3日,侗族姑娘在三江侗族自治县八江镇布央村仙人山茶园进行采茶比赛。2.jpg

采春茶.jpg

                                                侗族姑娘采春茶

 

1.jpg


                                                  布央侗寨

布央侗寨.jpg

         侗寨夜景

 侗寨夜景


布央茶园日出.jpg

 茶园日出

四季红枫阁2018.4.18.jpg


  四季红枫阁

分享